彰化基督教醫療財團法人彰化基督教醫院 CHANGHUA CHRISTIAN MEDICAL FOUNDATION CHANGHUA CHRISTIAN HOSPITAL

Knowledge

更年期拉警報!! 淺談更年期婦女生殖泌尿道症狀 2021/03/30

更年期拉警報!! 淺談更年期婦女生殖泌尿道症狀


婦產科 陳穎中醫師


       在生育年齡期的女性,因有女性荷爾蒙的作用可以讓陰道維持一個健康良好上皮組織。女性荷爾蒙會協助維持陰道上皮組織膠原蛋白成份,保持陰道的厚度及彈性,提供生殖器官最佳的血流量,進行良好的新陳代謝。停經後女性荷爾蒙大量減少,陰道上皮細胞彈性喪失,膠原蛋白減少,陰道變短且狹窄,擴張性也變差,陰道分泌物減少,造成性行為時陰唇或陰道疼痛不適,容易出血,反覆性陰道感染等。此外,膀胱、尿道、骨盆底肌肉及骨盆內的筋膜也都受女性荷爾蒙的影響,更年期後也容易有尿道萎縮、尿道不適、骨盆的器官脫垂,產生應力性尿失禁等症狀。
陰道雷射-是治療也是保養
       陰道雷射治療可提升陰道壁細胞含水度與血管新生,強化陰道壁結構的緊緻與彈性,促使原本薄而平滑、萎縮乾澀無彈性的陰道壁,改變成為厚實溼潤、有皺摺、較有彈性的健康陰道,改善婦女生殖泌尿道症狀。
      有哪些症狀可以藉由陰道雷射改善?
1.陰道疲乏乾澀,反覆感染
2.壓力性尿失禁
3.更年期陰道萎縮
4.外陰部暗沈改善
       現在的女生不只追求看的到的外在美,甚至自己最私密的部位也越來越懂得保養及呵護。雷射治療過程輕鬆、無痛感,僅須三天即可恢復正常生活,是現今忙碌女性之最佳選擇。


瀏覽次數:20

彰化縣二林鎮大成路一段558號

如何到二林基督教醫院?

預約掛號專線

04-8965155

問答集

Q&A

瀏覽人次

891691

2017 © 本網站內容為彰化基督教醫院版權所有 未經授權.禁止轉載