醫院簡介門診資訊醫師介紹醫師介紹衛教天地諮詢服務
藥品辦識系統 門診時間表

醫院簡介
門診時間表
門診時間表(電子書)
醫療服務
醫師介紹
衛教天地
住院患者查詢
諮詢服務
檢驗資訊查詢系統
轉診系統登入

瀏覽人數:  4213982 

 
消息主旨: 輔具巡迴服務到大城 枴杖輪椅維修申請好方便
公佈日期: 20170330

社區健康課黃惠卿護理師】


      年邁、中風、肢體損傷、甚至失智症時常造成民眾執行日常生活極多不便,失能者其實可以透過多樣化的行動與日常生活輔具,保持獨立自我照顧能力,減少依賴維持生活品質。大城鄉屬於長期照顧資源不足地區,二林基督教醫院承辦的彰化縣大城鄉長期照護服務據點,於106年3月3日開始與彰化縣輔具資源服務中心合作「大城鄉輔具巡迴服務站」,幫助有需求民眾就近接受評估並介紹使用適合的輔具。

      洪爺爺從前因為車禍造成雙腳大腿骨折,隨著年紀增長,雙腳更加無力,平常洪奶奶去田裡工作,助行器成為洪爺爺的另一雙腳,陪著洪爺爺好幾個年頭,但是助行器在長期使用下已無法收合,讓他搭車就醫好不方便;而接縫處因為長期海風侵襲而出現生鏽的情形,助行器搖晃造成行走危險,洪奶奶遂前來「大城鄉長期照護服務據點」求助。目前政府推動的長期照顧服務中輔具購買、租借及居家無障礙環境改善亦是其中一項,有需求的民眾經過評估符合補助資格後,可選擇維修、二手媒合或新購買適合的輔具;洪爺爺現在有了另一個助行器的幫助,又恢復了正常的生活,洪奶奶也可以安心的外出。

      大城鄉輔具巡迴服務站」係由彰化縣輔具資源服務中心定期安排社工、物理治療師、維修技術人員、聽力師等,不僅幫助民眾維修家中損壞的輔具,也提供輔具申請補助評估,減少失能民眾與家屬的奔波,歡迎民眾多加利用。

      彰化縣輔具資源服務中心諮詢電話:04-8962178 – 黃社工;大城鄉長期照護服務據點:彰化縣大城鄉中平路118號(大城鄉老人文康中心),服務電話:04-8945510。