彰化基督教醫療財團法人彰化基督教醫院 CHANGHUA CHRISTIAN MEDICAL FOUNDATION CHANGHUA CHRISTIAN HOSPITAL

Department Introduction

科部介紹

組織架構

本院家庭醫學科、健康檢查科設於醫療副院長之下,提供個人及全家人(不分男女老少)長期性、連續性、完整性、協調性及預防性的醫療和保健服務。

 

服務內容與範圍:

A.門診疾病:不知道該看哪一科的病痛(一般內、外婦兒科門診疾病)均可先找家庭醫師(約提供85~90%相關的健康照顧,並協調民眾獲得其餘10~15%的適當照顧)。特別是初診或未分化問題或疾病(模糊症狀)的診治,慢性病或需長期照顧的健康問題。

B.體檢報告之判讀及追蹤檢查:不管任何機構所做的體檢報告,均可以在本科詢問及處理。

C.預防注射:各種疫苗的接踵,如A型肝炎及B型肝炎的篩檢與預防注射、流行性感冒預防針、帶狀皰疹疫苗、肺炎雙球菌疫苗等等的接種。

D.居家照護:與社區發展中心合作,提供行動不便之病人到宅醫療服務。

E.安寧療護門診:提供癌症末期病人的症狀控制,並可安排居家療護。

F.戒菸門診:提供欲戒除煙癮者輔助藥物,戒除技巧及心思支持。

 

彰化縣二林鎮大成路一段558號

如何到二林基督教醫院?

預約掛號專線

04-8965155

問答集

Q&A

瀏覽人次

23895

2017 © 本網站內容為彰化基督教醫院版權所有 未經授權.禁止轉載