彰化基督教醫療財團法人彰化基督教醫院 CHANGHUA CHRISTIAN MEDICAL FOUNDATION CHANGHUA CHRISTIAN HOSPITAL

Department Introduction

科部介紹

本院中醫科於2013年在彰基總院中醫部主任侯俊成醫師任內著手規劃,於2013年首先開展中醫門診與腦中風中醫試辦計畫服務。

中醫科的成立宗旨是以發揚中醫天人合一精神、建立完善中醫傳承、以及架構現代中醫臨床體系,並進而與西醫對話及合作,提供全人而多元的醫療服務。

中醫部發展以門診服務為主,目前已發展西醫住院會診中醫業務,提供中醫內科、婦科、兒科、針灸科與骨傷科的服務。在設備上與彰基總院同步,採用目前最新的設備如電針機、紅外線燈等,以提供最好的醫療照護為目標。

醫療設施︰

設置最先進的設備提供高品質的醫療服務。採用進口高品質電針機,期望有高品質的輸出穩定性,提高患者對電針治療的接受度。

另外,對於害怕針灸的患者,如小朋友等,也能經由穴位經皮刺激達到針刺的效果,另為配合中醫師處方時劑型多樣化的需求,中藥局特地設置專業的調劑設備,配合中醫師臨床需求,充分發揮中藥湯、飲、丹、膏、丸、散各種劑型的特色並選用優良且檢驗合格的科學中藥以保障患者的健康。

彰化縣二林鎮大成路一段558號

如何到二林基督教醫院?

預約掛號專線

04-8965155

問答集

Q&A

瀏覽人次

23900

2017 © 本網站內容為彰化基督教醫院版權所有 未經授權.禁止轉載