彰化基督教醫療財團法人彰化基督教醫院 CHANGHUA CHRISTIAN MEDICAL FOUNDATION CHANGHUA CHRISTIAN HOSPITAL

Department Introduction

科部介紹

一般內科

一般內科、神經內科、胸腔內科、家庭醫學科及肝膽腸胃內科等科系,且在一個完整的行政體系的醫療品質監督之下,不但要顧及患者本身疾病的治療與照顧,疾病的診斷檢查及治療。同時也要做到出院前後病人的安置,如:出院計劃、轉診功能、居家照護等等。除此之外,本院更時時教育患者及家屬對疾病的防治觀念,以提昇本區民眾的醫學常識。因此本院經常對門診或住院中的患者,以及到附近的小學、農會、公司等場所做醫學教育的工作及健康諮詢。

組織架構

彰基雲林分院本著配合衛生署照顧偏遠地區民眾的醫療設施不足,而選擇在雲林縣西螺鎮來提供醫療服務及照顧。自民國八十八年八月開幕以來,我們的努力及完善的醫療設施,讓不少來自醫學中心的醫師陸續地加入了彰基雲林分院的陣容,不僅擁有300床的硬體設施,也提供高品質、高水準的醫療服務。

服務內容與範圍

如意識昏迷、肢體無力、各種神經系統問題、全身疲倦、失眠、食慾不振、體重減少或增加、水腫、黃疸、發燒、頭痛、頭暈、胸痛、心悸、呼吸困難、咳嗽及咳痰、噁心嘔吐、腹痛、排便異常、腰痛、關節痛、排尿異常、焦慮或憂鬱。

教學研究
  • 1. 編製住院、實習醫師訓練計劃。
  • 2. 各科專業手術錄影帶之利用與教學。
  • 3. 定期延請院外專家演講。
  • 4. 定期舉辦學術研討會。
  • 5. 列有教學活動課程表。
  • 6. Medline E-mail及Internet網際網路之利用。
  • 7. 圖書室有一千六百多本書籍、一百多種醫學期刊以及五百多種醫學電子期刊的館藏。

彰化縣二林鎮大成路一段558號

如何到二林基督教醫院?

預約掛號專線

04-8965155

問答集

Q&A

瀏覽人次

691283

2017 © 本網站內容為彰化基督教醫院版權所有 未經授權.禁止轉載